Пряная полендвица по-деревенски
Ингредиенты
- свиное филе- 1 кг
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- майоран - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- можжевельник 8 ягодок
- перчик чили 1 шт.
- душистый перец 6 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление пошагово
Смешать соль, сахар и приправы в мисочке, тщательно перемешать и высыпать на разделочную доску.
Обвалять кусок свинины в смеси специй. Оставить на 10 мин, затем снова хорошо обвалять, втирая приправы в мясо.
Переложить вырезку в продолговатую емкость, всыпать оставшиеся специи, закрыть фольгой.
Поставить емкость в холодильник на 3 дня. Дважды в сутки снимать фольгу и переворачивать кусок.
Достать мясо из емкости, выложить на марлю, плотно обернуть и перевязать тесьмой по принципу колбасы-вязанки.
Подвесить в сухом месте к потолку на 7-10 дней.
Специи смешать с мелко нарезанным перчиком чили и чесноком.
Положить в смесь растолченный в ступке лавровый лист.
Добавить соль, сахар и черный перец, тщательно перемешать.
Обвалять свинину в смеси, переложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник.
Ежедневно открывать посуду и сливать образующиеся соки.
Через 5 дней вынуть мясо, плотно обвернуть куском льняной или хлопчатобумажной ткани, перевязать шпагатом и повесить в теплом месте.
Спустя 7 дней снять, освободить от ткани и положить на ночь в холодильник.
Полезный совет
Домашняя полендвица - очень вкусный продукт из сыровяленой свиной вырезки. Попробуйте приготовить его двумя способами - по-белорусски и по-польски.