Пряная полендвица по-деревенски


Ингредиенты

  • свиное филе- 1 кг
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • майоран - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • можжевельник 8 ягодок
  • перчик чили 1 шт.
  • душистый перец 6 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист 1 шт.


Приготовление пошагово

Смешать соль, сахар и приправы в мисочке, тщательно перемешать и высыпать на разделочную доску.

Обвалять кусок свинины в смеси специй. Оставить на 10 мин, затем снова хорошо обвалять, втирая приправы в мясо.

Переложить вырезку в продолговатую емкость, всыпать оставшиеся специи, закрыть фольгой.

Поставить емкость в холодильник на 3 дня. Дважды в сутки снимать фольгу и переворачивать кусок.

Достать мясо из емкости, выложить на марлю, плотно обернуть и перевязать тесьмой по принципу колбасы-вязанки.

Подвесить в сухом месте к потолку на 7-10 дней.

Специи смешать с мелко нарезанным перчиком чили и чесноком.

Положить в смесь растолченный в ступке лавровый лист.

Добавить соль, сахар и черный перец, тщательно перемешать.

Обвалять свинину в смеси, переложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник.

Ежедневно открывать посуду и сливать образующиеся соки.

Через 5 дней вынуть мясо, плотно обвернуть куском льняной или хлопчатобумажной ткани, перевязать шпагатом и повесить в теплом месте.

Спустя 7 дней снять, освободить от ткани и положить на ночь в холодильник.


Полезный совет

Домашняя полендвица - очень вкусный продукт из сыровяленой свиной вырезки. Попробуйте приготовить его двумя способами - по-белорусски и по-польски.

Популярные сообщения из этого блога

Полтавский борщ со свеклой и мясом

Баклажан фаршированный зеленью с чесноком