Баклажан фаршированный зеленью с чесноком


Схторац бадрожан (баклажан фаршированный зеленью с чесноком) - это вкусная и ароматная закуска армянской кухни.


Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Петрушка и кинза 1 пуч
  • Помидор 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,65 стак.


Приготовление пошагово

Баклажаны очистить от плодоножки и шкурки.

Сделать продольный надрез, ложкой вынуть семена.

Пустые оболочки положить на 10 минут в подсоленную воду.

Семена с мякотью измельчаем, добавляем порезанные чеснок и зелень.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем.

Фаршируем оболочки остывшей начинкой, Складываем в кастрюлю или сотейник.

Добавляем очищенные и порезанные кружочками помидоры, немного зелени. Затем вливаем воду.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и припускаем в течении 5 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Полтавский борщ со свеклой и мясом

Пряная полендвица по-деревенски