Баклажан фаршированный зеленью с чесноком
Схторац бадрожан (баклажан фаршированный зеленью с чесноком) - это вкусная и ароматная закуска армянской кухни.
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Чеснок 5 зуб
- Петрушка и кинза 1 пуч
- Помидор 3-4 шт.
- Масло растительное
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 0,65 стак.
Приготовление пошагово
Баклажаны очистить от плодоножки и шкурки.
Сделать продольный надрез, ложкой вынуть семена.
Пустые оболочки положить на 10 минут в подсоленную воду.
Семена с мякотью измельчаем, добавляем порезанные чеснок и зелень.
Солим, перчим. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем.
Фаршируем оболочки остывшей начинкой, Складываем в кастрюлю или сотейник.
Добавляем очищенные и порезанные кружочками помидоры, немного зелени. Затем вливаем воду.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и припускаем в течении 5 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!