Яблочное варенье с мятой и малабарской корицей


Густое, ароматное варенье из осенних яблок.


Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонный сок 3-4 ст.л.
  • Листья мяты 20 шт.
  • Лист малабарской корицы 4-5 шт


Приготовление пошагово

Яблоки, чищенные от семенных коробок, порезать дольками. Добавить листочки мяты. Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром. К утру сахар растворится, яблоки дадут сок. Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут. Дать полностью остыть. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут. Дать полностью остыть. Добавить в варенье лист малабарской корицы. Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы. Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок. Варим, помешивая, еще пару минут. Снимаем с огня. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Полтавский борщ со свеклой и мясом

Пряная полендвица по-деревенски

Баклажан фаршированный зеленью с чесноком