Свиная грудинка в соево-медовом маринаде


Безумно вкусно и сытно при минимуме продуктов. Готовится очень быстро. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Грудинка свиная 400-500 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Специи для свинины (по вкусу)
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Грудинку порезать тонкими, средней длины полосами. Посыпать специями для мяса. Перемешать. К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Тщательно все перемешать, чтобы мед полностью растворился. Залить подготовленной смесью грудинку, перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудинку. Обжаривать вначале на среднем, затем на небольшом огне до готовности (минут.

и до румяной корочки. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Полтавский борщ со свеклой и мясом

Пряная полендвица по-деревенски

Баклажан фаршированный зеленью с чесноком