Свиная грудинка в соево-медовом маринаде
Безумно вкусно и сытно при минимуме продуктов. Готовится очень быстро. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
- Грудинка свиная 400-500 г
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Специи для свинины (по вкусу)
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Грудинку порезать тонкими, средней длины полосами. Посыпать специями для мяса. Перемешать. К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Тщательно все перемешать, чтобы мед полностью растворился. Залить подготовленной смесью грудинку, перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудинку. Обжаривать вначале на среднем, затем на небольшом огне до готовности (минут.
и до румяной корочки. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!