Вкусная закуска из баклажанов


Предлагаю вам еще одну вкусную закуску из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.


Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Базилик 2-3 шт.
  • Петрушка (или кинза) 2-3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль,перец (по вкусу)
  • Острый перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.

Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.

С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками. Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельченную зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут. Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать еще свежей зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Полтавский борщ со свеклой и мясом

Пряная полендвица по-деревенски

Баклажан фаршированный зеленью с чесноком