Вкусная закуска из баклажанов
Предлагаю вам еще одну вкусную закуску из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 5 зуб
- Базилик 2-3 шт.
- Петрушка (или кинза) 2-3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль,перец (по вкусу)
- Острый перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.
Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.
С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками. Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельченную зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут. Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать еще свежей зеленью. Приятного аппетита!